Saturday, December 31, 2011

You, and Coffee Latte

A : I've got to see you. 
F : No. 
A : What is this, patriotism? 
F : I don't want trouble. 
A : I'm not trouble. 
F : You're taken. 
A : We should go out on a date. 
F : Tough.
A : But You kissed me!
F : What are you, 12?

Antagonis


Namanya juga drama, ya harus ada yang sudi jadi antagonisnya... 
Biar itu bagianku...

Thursday, December 22, 2011

Senja

Aku menyukai senja seperti halnya dia. Bagiku senja selalu sempurna. Kami selalu menunggu senja itu datang, bahkan sampai malam menjelang.
"Senja kali ini lebih indah dari biasanya khan Ve?" tanyanya.
Lamunan dan senyuman tanggungku terputus. Kembali aku memperhatikan senja yang merona pada genangan-genangan sisa air hujan. Dhi menyenderkan kepalanya ke pundakku “Disini rasanya waktu berjalan lambat. Kau terlalu lama pergi.” lanjutnya diiringi helaan napas gemetar. Aku bisa merasakannya. Gemuruh dalam dirinya membuat bibirnya menggigil dingin dan beku. Sementara tak terasa bibirku juga menjelma ngarai; sunyi. 

“Maaf … “ Getaran bibirku kelu.
"Ya, aku tahu… Katamu semua punya alasan. Mengapa matahari terbit di ufuk Barat dan terbenam diufuk timur. Semuanya memiliki alasan. Dan kau juga punya alasan.“ Senyumnya getir. “Ah lihat… bahkan senja sudah hampir habis. Tapi besok senja merah lagi dan, kau selalu bisa bertemu denganku di sini." Lanjutnya.
Aku hanya menatapnya, waktu berlalu dengan cepat sekaligus lambat. Sisa senja kala itu kami lewati dalam bisu.

“Hei Ve!! Sedang apa duduk sendiri di situ, ini sudah waktunya kita berangkat…” Hana menepuk pundak, “Lebih baik kita bergegas, misa pemakaman Dhi sebentar lagi.” Aku berdiri, dan sekali lagi menatap bangku kosong itu. Aku merapatkan jaket dan menghangatkan kedua tanganku dalam saku. Angin berhembus, lampu taman kota mulai menyala satu persatu.

Lagi-lagi Soal Cinta

Membahas tentang cinta kita bagaikan membicarakan kisah dongeng 1001 malam yang tidak akan habis dibahas dalam waktu hanya satu malam juga. Karena cinta kadang menjadi sesuatu yang misterius dengan perasaan yang tidak selalu bisa menggunakan kontrol logika.

Saat cinta banyak ditentang tiba-tiba kita merasa menjadi seperti sepasang Romeo & Juliet yang berasal dari keluarga kaya raya Capulet dan Montague yang saling bermusuhan. Walaupun kita tidak akan cukup berani untuk mengakhiri hidup kita sendiri seperti mereka.
Atau saat Kisah cinta berbeda kasta dan status sosial kita merasa menjadi tokoh utama film Titanic dan Vanity Fair. Sayangnya kita
pun mungkin tak sudi berakhir tragis.
Kisah cinta berbeda ras seperti di film Pocahontas
dan The Last Samurai, filem yang menggambarkan sebuah bentuk toleransi yang sangat besar, antara perbedaan ras dan kebudayaan.
Atau bahkan mungkin bila kisah cinta kita "Beda species" jangan salah artikan cinta antara kera dan buaya... Kita akan merasa seperti tokoh Edward dan Bella Swan di film Twillight, atau merasa seperti Lucian and Sonja dalam film Trilogi Underworld… Setiap orang mempunyai kisah cintanya sendiri… baik itu kisah seperti Romeo & Juliet atau mungkin kisah yang berakhir dengan Happily Ever After…

Saat kita berpikir bahwa kita telah benar saling mencintai, dan saat orang-orang menentangnya. Kita akan berfikir yang salah adalah mereka karena tidak mengerti dan menyetujui kasih romantis yang terjalin.
Ada juga kisah cinta yang begitu penuh dengan harapan, pengorbanan dan bahkan cinta itu sendiri, namun tetap saja akhirnya tidak selalu sama dengan yang di impikan. Bukankah kita harus lebih realistis sesekali... Bahkan kisah-kisah cinta yang luar biasa pun tidak selalu berakhir dengan Happy Ending. 
Toh kisah cinta pun tidak selalu antara bahagia, dan tawa. Selalu ada kesempatan yang lain untuk membuka diri, jatuh cinta lagi, meski mungkin tidak dengan orang yang sama.

Wednesday, December 14, 2011

Urang Sunda


Asa ku bangga jadi orang sunda..... hahahaha.....

#Gambar kenging nyandak tina Fb rerencanga.

Friday, December 9, 2011

The Curse

Rabu kemaren salah satu kawan menyebut nama saya jadi salah satu orang yang di kutuk juga... ternyata kutukan ini berisi 11 hal tentang saya dan 11 hal yang harus saya jawab, dan 11 pertanyaan yang harus saya buat... jadi sebenernya gak bener-bener 11 ya... klo di jumlahin malah jadi 33 biji. Haduuhh... Pagi-pagi dah dapet Per Er jugaaa... banyak pulaaa.... 

Baiklaahhh... ayo kita mulai kerjain Per Ernya... tapi sebelum nulis tuh, saya biasanya ritual dulu, ngopi dulu lah, ngerokok dulu lah, twitteran dulu lah, efbean dulu lah... hehehe... Akhirnya gak nulis-nulis. Canggih ya.... hehe... 

11 tentang Floo :
1. Saya anak pertama dari 4 bersodara, entah mungkin karena anak paling gede nih, sejak kecil saya paling sering di suruh ini itu. Mulai ambil kayu bakar di hutan sampe gembala sapi... hehehe.. gak denk. Keluarga mempercayakan banyak hal pada saya... termasuk mengurus diri sendiri. Dari zamannya saya masih SMU sampe kerja, saya ngekos (beli rumah belum mampu waktu itu).... padahal orang tua masih satu kota.
2. Saya adalah kakak yang galak, saya mungkin termasuk orang yang agak tegas untuk aturan-aturan dalam rumah, termasuk untuk urusan disiplin adik-adik saya. Padahal saya sendiri bandel juga, agak-agak sih, dikit kok... lumayan juga deh... #labil 
3. Jalan ke pedesaan, dan naik sepeda adalah cara saya menghindari kejenuhan. Karena saya sangat menyukai suasana pedesaan, dan pemandangan hijau sawahnya. Tempat seperti itu yang membuat saya selalu merasa di rumah.
4. Saya gak pilih-pilih soal makan, yang enak saya pasti makan. Masalahnya bukan makanannya, tapi saya sangat sering lupa makan. Mungkin harus ada yang berbaik hati ngingetin sering-sering...#eaaa
5. Saya emosional, sangat mudah terbawa perasaan. Moody banget... 
6. Jaman saya kecil ibu saya sering ajak nonton di bioskop, Film India pula... saking terharu liat cerita filmnnya saya sering nangis sesegukan sambil nonton... ckckck.. bikin malu.
7. Saya sangat jarang sekali membaca novel drama, dan liat film drama. Habisnya kayak liat kisah sendiri, banyak berakhir tragis... hihihi... #lebay
8. Pengeeeennn banget duduk bedua liat sunset di pantai sama pacar... #kode
9. Saya sangat suka sekali menggambar, dari jaman saya masih SD sering banget ikut lomba gambar meski yaaahh....  gak juara juga. Lukisan pertama saya masih bisa di lihat di dinding samping rumah orang tua saya hehehe..... 
10. Saya sangat menyukai Yogyakarta... hanya beberapa bulan tinggal di sana, tetapi kota ini sudah membuat saya kerasan tinggal di sana. Semua hal tentang Yogya saya suka, bahkan saya bisa berjam-jam duduk anteng memperhatikan orang bicara dengan logat jawa Yogya. Berharap suatu hari nanti bisa ke sana.
11. Dan keinginan terbesar saya adalah saya sangat berharap mesin waktu di temukan. Pengen menjelajah waktu dan memperbaiki kesalahan-kesalahan saya, termasuk kesalahan menjawab soal ujian waktu sekolah hahahahaa....

Naaahhh.... selanjutnya saya akan jawab pertanyaannya dari Wirda Weird nih :

1. Teman ideal menurut kamu, yang seperti apa?
Buat aku teman ideal itu teman yang enak di ajak ngobrol, tidak takut mengkritik kita saat kita melakukan kesalahan. Menerima kita apa adanya. Bisa di ajak gila juga... yang pasti gak bosenin deh.

2. Lebih suka baca buku cetakan atau e-book?
Bukuuuuu.... klo e-book gk bisa baca sambil tiduran atau sambil duduk di toilet... :p

3. Kalau ada pilihan untuk kerja di Gedung DPR atau di Kepresidenan, kamu pilih yang mana? Berikut alasannya.
Saya lebih milih jadi pengawal pejabat aja deh... biar keren keliatannya kayak agen CIA gitu hihihi... ribet ngurusin pemerintahan

4. Kalau kamu nyasar ke jaman batu, apa yang akan kamu lakukan setelah 2 hari nggak ketemu jalan pulang?
Saya akan menjadi manusia pertama yang mengajarkan peradaban pada mahluk-mahluk primitif jaman batu. hihihi...

5. Seandainya Gayus Tambunan itu temen kamu, apa yang akan kamu bilang waktu dia bisa dengan bebasnya punya jam khusus dengan istrinya di penjara
Saya akan bilang... "Keren kamu... duit buat nyogonya pasti banyak. Jangan lupa bagian saya kalo kmu dah keluar nanti okeh...." Hahaha....

6. Donald Bebek itu umurnya berapa sih sekarang ini, di tahun 2011 ini?
Saya waktu pertama kali baca buku Donal bebek itu jaman saya masih TEKA....  klo lahirnya sekitaran tahun 1934... paling yaahh... bisa di hitung pake kalkulator lah itu... hihihi...

7. Lebih suka mana Obelix atau Donald Bebek?
Donal bebek donk.... aku jarang baca komik Obelix

8. Seandainya kamu adalah penasihat bapak SBY, untuk menyelesaikan kasus Lumpur Lapindo, apa yang akan kalian usulkan kepada si bapak?
Saya akan bilang : "Mungkin ada bagusnya membuat sebuah kota yang bisa mengapung di atas lumpur pak... "

9. Siapa cowok/cewek paling seksi versi kamu?
Cewek dulu yaa... menurut saya yang seksi itu putih tinggi, berkaki panjang, jago maen bola volly, romantis.. eh sebentar itu khan... hehehe... hmm sebentar.... Sexy yaaa...? Selain dia, menurut saya cewek sexy itu seperti, Jodie Fosters.
10. Kenapa dangdutan identik dengan goyang jempol?
Waduh.... klo itu saya gk tau yaaa... pertanyaan sulit...
11. Kenapa kalau film India selalu ada nari-nari dibawah hujan?
Mungkin biar keliatan lebih Romantis aja... trus pas di shoot gt khan lekukannya jd lebih sexy kali...:P

Okeeehhh dan sekarang saatnya pertanyaan yang harus dijawab oleh para KORBAN KUTUKAN 11 berikutnya :

1.  Jika kamu mengalami hari yang paling menyedihkan dan perlu untuk melampiaskannya, siapa akan kamu temui?
2. Pikiran siapa yang paling ingin kamu tau, bila kamu di berikan kemampuan membaca pikiran orang?
3. Coba bayangkan jika kamu adalah seorang Duta Besar PBB. Apa yang akan kamu ingin lakukan untuk perdamaian dunia, dll pemanasan global? aih resmi bener.
4. Menurut kamu dimana tempat terbaik di dunia ini untuk berbulan madu?
5. Apa fantasi terliar kamu? Siapa yang akan kamu inginkan, sebagai bagian dari itu? 
6. Jika kamu memiliki satu miliar dolar, apa yang akan kamu lakukan dengan semua uang itu? 
7. Pilih satu di antara dua gaya bertarung yang kamu suka : Jurus bangau atau monyet mabuk? 
8. Apa yang paling kamu takuti?
9.  Jika kamu hanya mempunyai satu hari jatah hidup, apa yang ingin kamu lakukan?
10. Kamu lebih memilih Jomblo atau Single?
11. Dari semua orang yang paling dekat denganmu... siapa yang paling kamu inginkan menemanimu? 

Dan ya….  ini daftar orang-orang yang akan menerima kutukan :

10.sama 11-nya bingung..... nyusul ajaaaa....

Saya ucapkan selamat berjuang kawan... enjoy the Curse :)) yang gk ada blog atau gk bisa nulis.. tulis di Fb aja deh gpp... :P
 

Wednesday, December 7, 2011

Bohongi Saja



Tak perlu pisau untuk melukaiku
Bohongi saja...


© Just Floo 2012 | Blogger Template by Enny Law - Ngetik Dot Com - Nulis